пятница, 31 января 2014 г.

Маффины с яблоком, миндалем и клюквой








200 г муки
60 г миндальной муки
1 пакетик разрыхлителя
120 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы (для любителей можно  и побольше)
цедра и сок 1 лимона
½ ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла виноградных косточек
2 яйца, слегка взбить
2 средних яблока, почистить и порезать очень мелкими кубиками
100 г брусники или любых замороженных ягод
50 г хлопьев миндаля
2 ст.л. сахара демерара


  1. Ягоды разморозьте и дайте стечь жидкости. Но сок в ягодах все-таки должен остаться.
  2. Разогрейте духовку до 200°С
  3. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты. В одной миске – оба вида муки, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, корицу и соль. В другой – яйца, растопленное сливочное масло, яблоки, ягоды, ванильный экстракт, сок ½ лимона.
  4. В формочки для маффинов вложите бумажные основы или хорошо смажьте формочки маслом. Распределите в формочках тесто, посыпьте верхушки маффинов темным сахаром демерара и миндальными хлопьями. Выпекайте в духовке 20-25 минут.





Мои заметки:
- для маффинов я брала замороженную бруснику, можно взять и другую ягоду. Но я бы рекомендовала брать ягоду с кислинкой (если у вас нет времени ждать, пока ягоды разморозятся, залейте их кипятком и примерно через 5 минут слейте воду) и зеленые, кисло-сладкие яблоки, что явилось хорошим сочетанием.
- почему я использую масло виноградных косточек? Я делал разные маффины, и на йогурте, и на сливочном масле, и на растительном (которое всегда, даже если оно без запаха, на вкус все равно влияло). Масло виноградных косточек абсолютно без вкуса и запаха, и у самих маффинов получается приятная структура.
- Если хотите, чтобы у маффинов получились красивые выпуклые шляпки, наполняйте формочки тестом почти до краев.
- я выпекала маффины  25 минут и у меня получилось 13 штук (съедены меньше, чем за сутки)


Это действительно очень легкий рецепт, попробуйте приготовить на выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий