пятница, 14 февраля 2014 г.

Шоколадные бискотти

Бискотти (итал. biscotti) – итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье,  характерной формы. Бискотти так названы из-за метода их приготовления, так как с итальянского они переводятся как «дважды запеченное», «дважды приготовленное». Сначала тесто выкладывается на противень в форме батончика и запекается до тех пор, пока не подрумянится, а затем нарезается на кусочки и снова запекается, пока печенье не станет хрустящим.






Для начала несколько советов. Для приготовления используйте темный шоколад хорошего качества и если вы любитель горького шоколада, результат вас порадует.
И второе, когда будете нарезать свой батончик, сначала дайте ему остыть, полностью остыть, иначе бискотти будет сильно крошиться.
Эти печенья стоит приготовить, они буду просто таять у вас рту, а про утро с чашкой кофе и таким печеньем, я вообще молчу, попробуйте сами. И не смотря на множество ингредиентов, рецепт не сложен для новичков! Готовьте, удивляйте и наслаждайтесь!



Шоколадные бискотти с орехами пекан
Рецепт взят с сайта 
235 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
28 гр несладкого какао порошка
84 гр несоленого сливочного масла
170 гр горького шоколада (70% какао) мелко нарезанного
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотого кофе
175 гр сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой чашке. Просейте туда же какао порошок и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния; на время отложите чашку.
Растопите вместе сливочное масло и 85 грамм шоколада до получения однородной массы.
В средней чашке смешайте вместе яйца, ванильный экстракт и молотый кофе до получения однородной массы. Добавьте сахар и мешайте энергичнее до тех пор, пока масса не загустеет и не станет немного светлее. Добавить в эту смесь теплый растопленный шоколад и перемешать. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, перемешивая аккуратно до тех пор, пока они не соединятся. Добавьте оставшийся измельченный шоколад и орехи и вымесите тесто. Оно будет влажным и липким. Поэтому дайте ему постоять несколько минут. Тесто затвердеет, и с ним легче будет работать.
Разделите тесто пополам и сформируйте два батончика, положите на противень, используя бумагу для выпечки. Батончики нужно слегка приплюснуть.
Выпекайте около 20 минут, до тех пор, пока они не начнут трескаться. Они должны быть слегка мягкими в центре. Затем им необходимо дать полностью остыть. Уменьшите температуру духовки до 150°С.
Нарежьте каждый батончик на куски 2,5см (я делаю тоньше - 1 см). Положите свои печенья на противень и выпекайте около 10 минут, они должны немного подсохнуть. 


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий