Я очень люблю выпечку, а ту, которая не занимает много времени, вообще ценю и уважаю! В последнее время "подсадила" многих своих друзей на замечательное итальянское печенье - бискотти. Вот самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт с миндалем.
Сам рецепт взят здесь, на сайте также много дополнительной информации о бискотти и технике его приготовления, но мне кажется все и так довольно просто :-) Я немного подправила ингредиенты, обычно беру меньше сахара (уж очень сладкое получается), также взяла меньше миндаля, он просто отделяется от печенья в духовке если взять больше и добавила клюкву.
Миндальные бискотти
- 240 гр муки
- 80 гр кукурузной муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла
- 90 гр сахара
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 90 гр миндаля
- 80 гр вяленой (сушеной) клюквы
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Добавить
миндаль и клюкву, перемешать. Если вдруг не нашли клюкву, можно вполне обойтись
и без нее.
Взбить масло (масло должно быть комнатной температуры) с
сахаром до пышности, примерно 3 минуты. Добавить яйца и продолжать взбивать еще
2 минуты. Вмешать миндальный экстракт. Постепенно всыпать в масляную смесь
мучную, перемешать, но не слишком вымешивать. Тесто будет липковатым. Если
тесто вам кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Я добавляла еще 25-30
грамм.
Разделить тесто на две части, и из каждой сформовать батончик
длиной примерно 30 см, выложить на противень и приплюснуть.
Выпекать заготовки при 180 С 15-20 минут - они слегка
зазолотятся, но будут мягкими и слегка пружинистыми при нажатии. Достать
противень из духовки, остудить батончики в течение 30 минут.
Разрезать заготовки на ломтики шириной около 2 см (я делаю меньше, обычно 1-1,5 см). Уменьшить температуру в духовке до 150 С. Вернуть на противень срезом вниз и выпекать бискотти еще 15 минут. Остудить на
решетке.
Тут самое главное не передержать бискотти в духовке, потому
что, чем дольше будете выпекать, тем более сухими и хрустящими они будут. Тут,
как говорится, кому что нравится.
А теперь готовим свой любимый кофе и на кухню пробовать, а лучше порадуйте своих близких!!!
В бискотти нельзя не влюбиться! Ведь правда?
Комментариев нет:
Отправить комментарий