вторник, 17 июня 2014 г.

Клубничная диета






Клубника сама по себе десерт, сладкая, сочная, ароматная, не знаю людей равнодушных к ней (хотя знаю, мой 2-х летний ребенок пока еще не оценил эту ягоду :-) А если ее использовать в выпечке, то можете быть уверенными, вас еще долго будут вспоминать (ну, в хорошем смысле конечно). Так вот, сезон клубники в разгаре, пойдемте на кухню и что-нибудь придумаем!


Вареники с клубникой



тесто:
мука 320 гр
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
вода 3 ст. л
оливковое масло 1 ст. л

начинка:
сахар
клубника

В глубокую миску высыпать муку, сделать в середине углубление и влить яйцо. В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу, добавить оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше тесто липнет,  добавляйте по 1 столовой ложке муки и вымешивайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин. Теперь можно помыть клубнику и нарезать ее как вам нравится. После того, как наше тесто отдохнуло, мы достаем его, хорошенько вымешиваем и раскатываем, присыпав обильно рабочее место мукой. Вырезаем (я раскатываю как моя бабушка, делаю из теста колбаску и нарезаю одинаковые кусочки, которые затем скалкой быстренько раскатываю в кружки, можно вырезать стаканом, хотя мне кажется этот способ займет больше времени, кому как удобно) кружочки для наших вареников.  Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку. Аккуратно, но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой. Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. 



Можете сразу отваривать в подсоленной воде, после всплытия где-то 5-7 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. 
Подавать со сметаной.


Клубничный пирог




Это очень легкий, быстрый и всеми моими любимый рецепт пирога. Для него необходимо много клубники, берите крупную и спелую ягоду! А миндаль придает пирогу особый аромат и вкус! Вам понравится!

Масло сливочное 175 гр
Миндаль 175 гр
Сахар 175 гр
Мука 175 гр
Корица 1 ч.л. 
Желток яичный 1 шт. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Клубника 500 гр 
Сахарная пудра

Приступим
В кухонном процессоре измельчаем миндаль, к нему добавляем размягченное масло, сахар, муку, корицу, яйцо и желток, хорошенько мешаем. Должна получиться масса из крошек.  Половину теста убираем в морозилку. Половину массы выкладываем в форму, смазанную маслом (24 см в диаметре), не утрамбовываем, а просто разравниваем в форме, делаем корж.  На этот слой выкладываем клубнику, порезанную на небольшие кусочки. А сверху выкладываем оставшееся тесто, да, да, то что в морозилке :-) Делаем мы это так. Берется крупная терка и на ней натираете тесто на клубничный слой, старайтесь распределять равномерно.
Выпекаем при 180 °С 45-55 минут, но готовность проверять деревянной палочкой. Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте дальше.  Пирог достать из формы через 15-20 минут, дать полностью остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Отрезайте кусочек и прячьте подальше, рука сама за вторым потянется! 
Вот такая у меня диета!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий