суббота, 15 марта 2014 г.

Кофейное настроение

Сегодня у меня кофейное настроение. Настроение…тепла, весны, радости, утра, любви. Хочу поделиться им с вами, поэтому пойдемте на кухню и будем творить или вытворять, кто что умеет!







Кофейные маффины  

                    

Мука пшеничная 320 гр
Сахар 50 гр
Сахар коричневый 100 гр
Разрыхлитель
Кофе растворимый 2 ч.л.
Кофе молотый 2-3 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Масло сливочное 125 гр
Экстракт ванильный 1 ч.л.
Шоколад по вкусу

1.       Разогрейте духовку до 190° С. Приготовьте формочки для маффинов, смажьте их маслом или вставьте бумажные формочки.
2.       В миске смешайте муку, разрыхлитель, оба сахара, оба кофе и соль.
3.       В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4.       Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте.
5.       Положите около 1 чайной ложкой теста в формочку и добавьте небольшими кусочками шоколад (у меня горький) и опять наполните тестом. В общем, формочка должна быть заполнена на две трети. Выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
6.       Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо или туда, куда ваши домашние сразу же не доберутся. 



Наслаждайтесь!



Кофейно-ореховые бискотти



Что такое бискотти я уже писала здесь. Рецепт этот очень прост и много времени в драгоценные выходные не отнимет! 

325 гр муки
200 гр сахара
разрыхлитель
0,5 ч.л.соли
250 гр миндаля
40 гр кофейных зерен (если вы не кофеман, попробуйте для начала взять 20 гр, лично я в следующий раз возьму все 40 :-))
3 яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180с.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Помолите кофе в кофемолке.
4. В блендере измельчите половину орехов.
5. Соединить все сухие ингредиенты, в том числе молотые орехи и оставшиеся целые, кофейные зерна и хорошо перемешайте.
6. Добавить взбитые яйца и ваниль и замесить крутое тесто.
7. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
8. Разделите тесто на две части, сформируйте каждую половину в форме батончика и слегка их приплюснуте.
Тесто будет немного липким, поэтому это лучше делать руками, присыпанными мукой.
9. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.
10. Вынуть из духовки и дать остыть, приблизительно 10 минут.
11.Ножом нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной.


12. Выложите срезом вниз на противень, и выпекать еще 15-20 минут.
Чем дольше будете выпекать, тем более сухими и хрустящими они будут.

13. Вынуть из духовки и дать остыть полностью
Приятного аппетита!!!                                              Рецепт взят с сайта



Комментариев нет:

Отправить комментарий